O portal Globo Rural publicou reportagem sobre a Fazenda Rizoma, localizada em São Paulo, sobre o aumento da produtividade após a implantação do cultivo orgânico no local.
Pedro Paulo Diniz deu início à Rizoma em 2018, juntamente com seu sócio Fábio Sakamoto. A fazenda investe na produção de milho e de soja para atender o mercado de criação de animais no sistema orgânico. A ideia surgiu após perceberem a falta deste tipo de grão no mercado para alimentar galinhas.
Eles contam que a área escolhida para o empreendimento estava com a terra degradada e pouca matéria orgânica. Por causa disso, eles tiveram que corrigir o solo usando calcário e gesso, produtos biológicos para trazer a biodiversidade de volta e adotar a rotação de culturas para reviver o solo.
A Rizoma tem mais de 60 funcionários e diversos parceiros na natureza.
Os sócios Pedro Diniz e Fábio Sakamoto já investiram mais de R$ 70 milhões para produzir em 1.200 hectares e para desenvolver mercado e tecnologia. Apesar de ainda não terem conseguido o retorno do valor, as operações geram lucro de 40% ao ano.
Leia a reportagem na íntegra: https://glo.bo/2Rurn9W