Nesta quinta-feiram (23), às 18h (horário de Brasília), o chef e pesquisador sul-mato-grossense Paulo Machado convida a chef Dedê Cesco, que é de Campo Grande (MS), para preparar ao vivo o mate cozido.
A bebida, feita com erva mate, é supertradicional na região, pode ser saboreada quente ou fria e integra a seleção de receitas do livro "Cozinha Pantaneira: Comitiva de Sabores".
Os chefs farão a live no Instagram da iniciativa "Documenta Pantanal", que tem, entre seus objetivos, promover a região por meio de diferentes linguagens artísticas para chamar a atenção sobre a necessidade de sua preservação ambiental e cultural.
Dedê Cesco é uma das chefs mais renomadas de Mato Grosso do Sul. Além de ter grande experiência na gastronomia, é mestra em Estudos Fronteiriços pela UFMS, onde trabalhou a tese “Fronteira dos Sentidos, os Sabores do Pantanal”. Uma das pioneiras no Estado em levar ao grande público os segredos da cozinha, há 17 anos comanda a Cozinha Experimental da rede de supermercados Comper e desde 1987 trabalha como personal chef, consultora de gastronomia e também atendendo eventos. Versátil, participou de diversos festivais e eventos gastronômicos Brasil afora, em 2016 fez parte do time do Giro de Chefs da CASACOR Mato Grosso do Sul e foi jurada na terceira temporada do programa Masterchef Brasil, uma das franquias de TV mais conhecidas do mundo.
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