A “Cozinha Show” levará para o 15º Festival América do Sul Pantanal, oficinas ministradas por renomados chefs sul-mato-grossenses.
A proposta tem como temática “a nova gastronomia do cerrado”, um diálogo entre a cultura pantaneira e a gastronomia do cerrado com as influências das cozinhas paraguaia, libanesa e boliviana. Os chefs vão explicar como as novas técnicas da cozinha contemporânea estão sendo utilizadas com a tradição dos produtos regionais e elementos da nossa cultura. Os pratos apresentados ao público terão ingredientes da culinária regional.
Será um espetáculo protagonizado pelos chefs convidados a demonstrar para a plateia um prato diferente da trivialidade, com ingredientes que fazem parte da identidade cultural do estado de Mato Grosso do Sul.
Participam os chefs Adriano Torres (Senac Campo Grande/MS), Emerson Aguirre (Fegasa - Restaurante Migueis Corumbá/MS), Patrícia Ayres (Senac Campo Grande/MS) e chef Beto Moraes (Abrasel – Campo Grande/MS).
As oficinas começam no dia 15 de novembro e terminam no sábado (16), a partir das 16:00. O limite é de 50 participantes por curso, e as inscrições podem ser feitas no Lounge Gastronômico em que serão realizados os cursos, no Sindicato Rural de Corumbá/MS, que fica na Avenida General Rondon, 1033, Centro.
A “Cozinha Show” é realizada em parceria da Fundação de Cultura de Mato Grosso do Sul com o Festival Gastronômico Sabores das Américas (Fegasa), Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Sebrae e Senac com o objetivo de fomentar a gastronomia levando os sabores dos ingredientes regionais para o Festival.
Festival América do Sul - Pantanal
Realizado com investimento público da Fundação de Cultura de Mato Grosso do Sul e patrocínio da Energisa, Vale, Caixa Econômica Federal e Governo Federal, o 15º Festival América do Sul Pantanal (FASP) acontece entre os dias 14 e 17 de novembro.
A programação foi pensada para agradar a todos os gostos. E tudo com entrada franca. Mais informações sobre o evento podem ser obtidas no site oficial ou pelo telefone (67) 3316-9109.