Bonito, Mato Grosso do Sul - 9 de Janeiro de 2025
Eventos

Mostra Gastronômica de Bonito compartilha os sabores de MS de forma on-line

De 10 a 20 de novembro, os chefs apresentarão seus pratos no site do evento, ensinando o público a prepará-los.

Com informações de Campo Grande News - Ketlen da Silva
Em 13 de Novembro de 2020 às 13h26
(Divulgação)

A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Mato Grosso do Sul (Abrasel/MS) realiza, pela primeira vez, a Mostra Gastronômica de Bonito de maneira on-line, com a participação de quatro chefs, que apresentarão receitas especiais, com aquele toque de cores, texturas e sabores regionais.

De 10 a 20 de novembro, os chefs apresentarão seus pratos no site do evento, ensinando o público a prepará-los. O chefe André Nardo prepara seu delicioso Pintado à Urucum, publicado no dia 10; Sylvio Trujillo apresenta o preparo do Frango Glaceado no Tucupi, com publicação no dia 13; no dia 17 é a vez do chef Leonardo Corradini, que mostrará o delicioso Risoto de Pequi com Frango Grelhado; e no dia 20, João Canto chegará com uma sobremesa especial, o Brownie com Castanha de Baru.

Para o presidente da Abrasel/MS, Juliano Wertheimer, essa é uma ótima oportunidade de aproximar o público daquelas receitas especiais bem como valorizar a culinária regional. "Nosso objetivo é manter a tradição da Mostra Gastronômica de Bonito, e, nesse período de pandemia, nada melhor que utilizar o on-line para isso. Queremos aproximar as pessoas desse universo gastronômico, apresentando os sabores e mostrando a qualidade dos nossos chefs e suas receitas".

Para assistir as receitas, clique aqui .

O evento conta com o apoio da Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul, Governo do Estado de Mato Grosso do Sul, Sebrae e Senac. Os materiais de divulgação contam com a exposição das marcas do Disque 180 que visa incentivar a denúncia para combate à violência contra mulher e o Disque 100 que é o canal de denúncias de violações de direitos humanos relacionadas a crianças e adolescentes. Esta campanha espera alcançar mais de 10 mil de pessoas.

Os chefs

  • André Nardo – Formado pelo Le Cordon Bleu, em Londres, atua como chef executivo do Domus Bistrot e também em consultoria. Sua especialidade está na fusão da culinária européia, especialmente a francesa, com ingredientes regionais e nacionais. Ele vem com uma sobremesa especial, uma mistura ousada de sabores, o chocolate, queijo e framboesa, que é um cheesecake de chocolate Callebault 70% com coulis de framboesa.
  • Sylvio Trujillo – Gestor em alimentação por formação, está há 14 anos a frente das cozinhas e gestão do Marruá Hotel e Restaurante em Bonito. Iniciou a carreira em São Paulo, acumulou experiência em Genova – Itália e em cruzeiros marítimos no Mar Mediterrâneo. Pratica uma mescla entre a gastronomia clássica contemporânea e a rusticidade e riqueza pantaneira.
  • Leonardo Corradini – Formado em gastronomia pela UNIVALI/SC e com curso de comida italiana pela Scuola Dante Alighieri em Camerino/Itália. Passou por alguns restaurantes de renome em Balneário Camboriú e Itapema (SC), também chefiou bares e restaurantes em Campo Grande-MS. Hoje trabalha como docente de gastronomia no Senac Turismo & Gastronomia.
  • João Canto - Formado pelo Instituto de Gastronomia das Américas, com experiência internacional em restaurantes e eventos. Atua na cidade de Bonito com trabalhos de consultorias em bares e restaurantes. Participou de diversos festivais, entre eles o Bar em Bar e a de Mostra Gastronômica de Bonito que ocorreu durante o Festival de Inverno 2017, quando desenvolveu o prato vencedor.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Últimas notícias em Eventos
Em 17 de Outubro de 2022 às 15h47
Comunicado da banda diz que vocalista está lidando com 'hemorragia nas cordas vocais e um nódulo desde a última etapa da turnê' e um problema 'bastante sério' no joelho.
Em 05 de Setembro de 2022 às 15h21
VER TODAS EM EVENTOS
Notícias em destaque agora
Política de Conteúdo
O objetivo do Bonito Notícias é divulgar notícias, reportagens, entrevistas, eventos e outros conteúdos variados direcionados ao público de Bonito e demais regiões de Mato Grosso do Sul, assim como para leitores de outras regiões do Brasil e exterior. Para a construção dos textos usamos informações próprias, releases de assessorias de imprensa, internet, revistas, artigos e contribuições do público, imagens próprias e imagens de divulgação. Todas as fontes, créditos, e marcas d'água tanto de textos ou fotos são devidamente creditados. Caso você seja autor e se sinta prejudicado por qualquer foto/imagem ou texto publicado, entre em contato por e-mail e prontamente faremos a remoção.