Bonito, Mato Grosso do Sul - 10 de Janeiro de 2025
Eventos

Pratos tradicionais de Bonito participam do Festival Brasil Sabor 

O público poderá pedir por delivery, na modalidade take away ou poderá ainda consumir nos próprios estabelecimentos, que conforme a Abrasel, estão seguindo as normas de biossegurança da Organização Mundial da Saúde (OMS).

Com informações de Abrasel/MS - Ketlen da Silva
Em 22 de Setembro de 2020 às 13h19
Pintado Ao Vapor Com Purê De Mandioca "A La Plancha", é o escolhido do Restaurante Marruá. (Divulgação)

Um dos eventos mais tradicionais da Gastronomia, o Festival Brasil Sabor começou no último sábado (19) e segue até o dia 04 de outubro apresentando o melhor da culinária sul-mato-grossense. Neste ano, a iniciativa reúne mais de 40 estabelecimentos de Campo Grande, Bonito, Dourados e Três Lagoas.

O evento é realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel/MS), com o apoio do Sebrae/MS e patrocínio do Governo do Estado, por meio da Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul. Além de valorizar a gastronomia regional junto aos consumidores, o festival apoia o fortalecimento do setor diante da pandemia de Covid-19.

Segundo o presidente da Abrasel/MS, Juliano Wertheimer, os estabelecimentos estão preparados para receber os clientes com segurança. “É uma retomada dos festivais que já fazem parte da tradição do sul-mato-grossense, uma forma de fomentar o setor de gastronomia que é um dos principais geradores de emprego do Estado. Os participantes estão seguindo os protocolos de biossegurança, de maneira a garantir que o público possa frequentar as casas com segurança”.

O Festival Brasil Sabor também é a oportunidade para divulgação dos estabelecimentos participantes. Além de atrair os clientes com os pratos especiais para o período, os negócios seguirão firmes na proposta de atender aos consumidores seja no ambiente físico ou pelo serviço de entrega.

Na visão do gerente da Unidade de Competitividade Empresarial do Sebrae/MS, Rodrigo Maia, o momento exige a adaptação dos empresários, possibilitando a inovação. “Estamos proporcionando que as empresas acessem novas tecnologias para fazer a venda e ter presença digital. Ao oferecer isso, elas estão buscando inovação, por exemplo, oferecendo pratos na residência. A expectativa é grande”, destaca.

Os restaurantes Juanita, Marruá, Wetigá, Encontro das Águas e Zagaia participam do evento em Bonito neste ano com os pratos que incluem peixes como pintado e pacu entre os ingredientes.

O público poderá pedir por delivery; na modalidade take away – ou seja, o cliente compra e leva o prato para ser consumido em outro local –; ou poderá ainda consumir nos próprios estabelecimentos, que conforme a Abrasel, estão seguindo as normas de biossegurança da Organização Mundial da Saúde (OMS).  

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Últimas notícias em Eventos
Em 17 de Outubro de 2022 às 15h47
Comunicado da banda diz que vocalista está lidando com 'hemorragia nas cordas vocais e um nódulo desde a última etapa da turnê' e um problema 'bastante sério' no joelho.
Em 05 de Setembro de 2022 às 15h21
VER TODAS EM EVENTOS
Notícias em destaque agora
Política de Conteúdo
O objetivo do Bonito Notícias é divulgar notícias, reportagens, entrevistas, eventos e outros conteúdos variados direcionados ao público de Bonito e demais regiões de Mato Grosso do Sul, assim como para leitores de outras regiões do Brasil e exterior. Para a construção dos textos usamos informações próprias, releases de assessorias de imprensa, internet, revistas, artigos e contribuições do público, imagens próprias e imagens de divulgação. Todas as fontes, créditos, e marcas d'água tanto de textos ou fotos são devidamente creditados. Caso você seja autor e se sinta prejudicado por qualquer foto/imagem ou texto publicado, entre em contato por e-mail e prontamente faremos a remoção.