Bonito Notícias - Notícias de Bonito MS e Região
Bonito - Mato Grosso do Sul - 16 de Outubro de 2018
25/07/2018 - 09:23
Lançado oficialmente a II Mostra Gastronômica e Festival de Inverno de Bonito
A cerimônia de lançamento de ambos eventos aconteceu na última terça-feira (24), no Hotel Marruá, e contou com a participação de autoridades, organizadores do evento e também pelo gerente da Estância Mimosa, Thyago Sabino.
Thyago Sabino
Ampliar
Celebrar a gastronomia do estado, levar ao público os sabores de Mato Grosso do Sul e eleger o melhor prato do festival é o principal objetivo da 2ª Mostra Gastronômica de Bonito que acontece nos entre os dias 26 a 29 de julho durante a 19ª Edição do Festival de Inverno de Bonito (FIB). 

A cerimônia de lançamento de ambos eventos aconteceu na última terça-feira (24), no Hotel Marruá, e contou com a participação de autoridades, organizadores do evento e também pelo gerente da Estância Mimosa, Thyago Sabino.

Para a edição da Mostra deste ano, estão confirmados 20 pratos que misturam ingredientes regionais com a sofisticação da culinária contemporânea que valorizam a gastronomia local e sua relevância para o turismo, cultura e economia.

"O festival também traz a gastronomia como um elemento cultural, de identidade própria e se torna um atrativo para os turistas. Teremos 20 restaurantes participantes com todos os conceitos da comida regional, ingredientes da terra com chefs locais preparando pratos diversos", diz Juliano Wertheimer, presidente da Abrasel MS (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Mato Grosso do Sul) 

Nesta edição o evento contará com a Cozinha Show, um trabalho em parceria com o Sebrae, Senac e apoio da Prefeitura de Bonito. Durante três dias quem estiver na cidade poderá assistir as oficinas  apresentadas na Praça do Peixe, com interação do público totalmente gratuita com nove receitas de chefs do nosso Estado.

Para conhecer todos os participantes e votar no prato de sua preferência acesse o site: www.votebonito.com.br

Programação - Cozinha show 

26 DE JULHO:

16h - Pintado no vinho e mel| Chefe Artur Barem 

17h - Vatapá de Pacu| Chefe Beto Morais

18h - Filé no molho de pimenta biquinho| Chefe Artur Barem 


27 DE JULHO

16h - Lombo suíno ao molho de tangerina| Chefe BetoMorais

17h - Carne soleada grelhada, purê de abóbora cabotiá com mel de jataí, farofa de biju com pimenta cambuci e espuma de coalhada| Chef Lucas Mesquita (Senac)

18h - Sopa de Pintado com Crispy de Banana da terra e Brotos| Chef Roberto Escudeiro (Senac)

28 DE JULHO:

16h - Brandade de Pintado Gravlax, chips de banana da terra e maionese de alho negro| Chef Lucas Mesquita (Senac)

17h - Sabores da terra - Espaguete de banana verde carne de sol| Dede Cesco

18h - Ossobuco de Jacaré com Creme de Mandioca| Chef Roberto Escudeiro (Senac)

Participantes​​​​​​

Aipim – Cozinha de Raízes: Pintado bem acompanhado
Pintado grelhado no azeite e maçaricado, finalizado com crocante de castanha de bocaiuva. Acompanha purê de cabotiá , maçã, leite de coco e toque de gengibre.
Valor: R$ 68,00
Serve uma pessoa

Allegra Gelato e Café: Nhoque de Mandioquinha com Ragu de costela ao vinho
Nhoque caseiro de Mandioquinha com um delicioso ragu de costela ao vinho tinto, do chef João Canto.
Valor: R$ 23,00
Serve uma pessoa

Aquário Restaurante: Piraputanga Safadinha
Piraputanga frita inteira sem espinhas.
Valor: R$ 75,00
Serve três pessoas

Cantinho da Vovó: Baião pantaneiro
Arroz agregado com jacaré, pintado, tilápia, canjica amarela, tomate, páprica picante e cheiro Verde. Acompanha: mandioca esticada na manteiga, salada verde e creme de alho com maracujá.
Valor: R$ 74,00
Serve duas pessoas

Casa do João: Ceviche de Jacaré
Um prato inusitado, elaborado exclusivamente para Casa do João. É uma explosão de sabores, com um toque de maracujá, muito amor com a carne exótica do Jacaré, a qual representa a culinária da nossa cidade. 
Valor: R$ 49,90
Serve duas pessoas

Casarão: Paella Pantaneira
Arroz cremoso com jacaré, pacu, pintado, pimentão, tomate e cebola.
Valor: R$ 39,90
Serve uma pessoa

Encontro das Águas: Risotto de Carne de Sol
Risotto com carne de sol desfiada, acompanhado de purê de abóbora cabotiã, guarnecido com crocante de mandioca e bacon.
Valor: R$ 38,00
Serve uma pessoa

Espaço Jack: Canelone de Jacaré com Espinafre
Canelone de massa fresca,  recheado com creme de espinafre e jacaré marinado no leite de salsão, cebola e ervas. Acompanha veloutê de vinho branco com especiaria de guavira.
Valor: 38,00
Serve uma pessoa
 
Espeto Bonito: Trio Pantaneiro
Um espeto de jacaré 140gr, um espeto de pintado 140gr e um espeto de frango 140gr. Acompanha mini caesar salad, maionese de manjericão e vinagrete.
Valor: R$ 65,00
Serve duas pessoas

Estância Mimosa Ecoturismo: Canjica com Costela
Costela bovina preparada no fogo à lenha com milho de canjica. (Incluso no buffet)
Valor: R$ 55,00
Serve uma pessoa

Juanita: Pacu na Brasa sem espinhos
Banda de Pacu sem espinhos, assado na churrasqueira à lenha, guarnecido de batata souté, brócolis e alcaparras. Acompanha arroz branco, pirão de peixe e farofa de banana da terra.
Valor: 88,79
Serve duas pessoas

Marco Velho: Pintado ao molho laranja
Filé de pintado grelhado ao molho de laranja acompanha arroz e legumes.
Valor: R$ 70,00
Serve duas pessoas

Marruá: Pintado ao Molho de Urucum
Pintado ao molho de urucum acompanhado de farofa apimentada com banana da terra.
Valor: R$ 65,00
Serve duas pessoas

Pantanal Grill: Filé Mignon ao “Poivre” Rosa
Filé mignon grelhado ao molho de pimenta rosa com risoto “arroz e feijão”.
Valor: R$ 44,00
Serve uma pessoa
 
Pastel Bonito: Pastel de Jacaré Thai
Pastel de carne de jacaré ao molho curry
Valor: R$ 22,00
Serve uma pessoa

Recanto Ecológico Rio da Prata: Moqueca de Banana Terra
Moqueca de Banana terra servida na moranga.
Incluso no Valor do passeio
Serve uma pessoa

Subway Bonito: Salada de rosbife ao molho pesto de rúcula. (Opção de sanduíche)
Salada de folhas verdes e cebola roxa com rosbife e bacon, à base de molho ranch, rúcula e azeite.
Valor: R$ 23,50
Serve uma pessoa

Taboa: Jacaré a Moda Taboa
Filé de Jacaré e abacaxi grelhado, ao molho de gengibre com creme de leite, acompanha arroz branco.
Valor: R$ 110,00
Serve duas pessoas

Restaurante Wetiga: Pintado no molho de moqueca
Filé de pintado grelhado sobre banana da terra tostada, molho de moqueca e farofa de cumbaru. Acompanha arroz branco.
Valor R$ 55,00 
Serve uma pessoa
 
Zapi Zen: Pizza Calabresa ao Creme
Molho de tomate, muçarela, calabresa, requeijão, tomate especial, pimenta calabresa e orégano.           
Valor: R$ 55,00
Serve duas pessoas
Gostou? Compartilhe!
COMENTE ESTA NOTÍCIA
CURTIU O BONITO NOTÍCIAS?
MAIS NOTÍCIAS
Publicidade
Publicidade
ACOMPANHE O BONITO NOTÍCIAS NO FACEBOOK

BONITO NOTÍCIAS
POLÍTICA DE CONTEÚDO

O objetivo do Bonito Notícias é divulgar notícias, reportagens, entrevistas, eventos e outros conteúdos variados direcionados ao público de Bonito e demais regiões de Mato Grosso do Sul, assim como para leitores de outras regiões do Brasil e exterior.

Para a construção dos textos usamos informações próprias, releases de assessorias de imprensa, internet, revistas, artigos e contribuições do público, imagens próprias e imagens de divulgação.

Todas as fontes, créditos, e marcas d'água tanto de textos ou fotos são devidamente creditados.

Caso você seja autor e se sinta prejudicado por qualquer foto/imagem ou texto publicado, entre em contato por e-mail e prontamente faremos a remoção.

Bonito Notícias - Todos os direitos reservados 2018.